В 2021 году Украина намерена продолжить разработку собственного ОТРК «Сапсан», который, по мнению украинских экспертов, должен превзойти комплексы «Искандер». Заместитель главы военного ведомства Александр Миронюк заявляет, что предприятие в Днепре (экс-Днепропетровск) способно справиться с решением этой задачи.

Напомним, что разговоры об оперативно-тактическом комплексе «Сапсан» Украина ведет уже несколько лет подряд. Сперва она надеялась на то, что разработку ОТРК профинансирует Саудовская Аравия, однако это предположение позже исчезло.

Также украинские должностные лица постоянно путаются в характеристиках комплекса, заявляя, что дальность поражения целей будет равной то 280, то 500 километрам. Впрочем, это неудивительно, так как сложно узнать, на какое расстояние может пускать ракеты несуществующий ОТРК.

Справедливости ради стоит отметить, что два года назад Украине все же удалось построить пусковую установку. Но чтобы продолжить создание комплекса, нужно потратить около 300 миллионов долларов на следующий этап.

Вам может понравиться

AgoraVox: Азербайджан использовал против Армении в Нагорном Карабахе оружие НАТО

Североатлантический альянс нарушил свое собственное правило, запрещающее поставлять оружие одной из противоборствующих…

Американский эксперт заявил, что у России есть ответ на секретное оружие США

Ракеты американского ПТРК FGM-148 Javelin часто обходятся гораздо дороже, чем те цели,…

Американский эксперт раскрыл феномен наиболее успешного российского танка

Тяжелый танк Т-90, созданный 30 лет назад, остается боеспособной техникой в условиях…
Погода в России: