Украинская Служба безопасности заявила, что на территории государства действовало сразу четыре агентурных сети РФ, которые охотились за чертежами «суперсекретного оружия». Также она отметила, что 11 «российских агентов» уже задержаны.

«Супероружием» Украина считает ракеты «Нептун», которые неоднократно назывались «уничтожителями Керченского моста». В заявлении СБУ, которое она распространила в социальных сетях, говориться, что у одного из «российских агентов» были обнаружены чертежи этого боеприпаса, которые он намеревался передать в Россию.

Напомним, что ранее военный эксперт Сергей Горбачев рассказывал, что Украина несколько преувеличивает боевые характеристики ракет, а также свое участие в их создании. На самом деле комплекс «Нептун» является лишь немного усовершенствованным российским боеприпасом X-35. Последний был создан в начале нулевых годов в РФ. То есть, прошло уже два десятилетия с момента его разработки, поэтому даже после модернизации украинские «Нептуны» можно назвать морально устаревшим вооружением.

Россия неоднократно заявляла, что чертежи «Нептуна» никакой тайной не являются и никакого интереса для РФ не представляют, однако гордость Украины за свое «супероружие» не дает ей возможности принять очевидные факты.

Вам может понравиться

ВСУ отрабатывают танковые маневры на луганском направлении

Пресс-центр украинской ООС рассказал о том, что танковые силы проверяют свою готовность…

Индийские военные специалисты приедут в Россию для обучения работе с ЗРК С-400

В январе около сотни индийских военнослужащих прибудут в Россию для изучения зенитно-ракетных…

Business Insider назвал новые угрозы для авианосцев ВМС США

Гиперзвуковые ракеты, которые успешно разрабатывают Россия и Китай, свергнут американские авианосцы с…
Погода в России: