Ученые из американского Университета Рочестера провели два исследования, чтобы изучить влияние электронных сигарет на когнитивные способности человека. По их результатам оказалось, что как взрослые вейперы, так и подростки со временем начинают ощущать проблемы с концентрацией, гораздо хуже воспринимают получаемую информацию, а также намного дольше принимают важные решения.

Эксперты провели телефонный опрос, в котором приняли участие 18 тысяч подростков и 886 тысяч взрослых. Выяснилось, что люди, которые впервые попробовали вейпинг до 13 лет, с большой вероятностью начинают испытывать серьезные проблемы с концентрацией и сосредоточением внимания. Также у них ухудшается память. У тех, кто начал «парить» после 14-ти, таких сложностей наблюдается значительно меньше.

Ученые считают, что результаты опроса вполне логичны. Все дело в том, что в подростковом возрасте мозг продолжает активно развиваться, поэтому изменения, которые вызывает никотин, действуют на него отрицательно. Именно поэтому когнитивные способности начинают ухудшаться.

Вам может понравиться

Диетолог перечислил продукты для идеального завтрака

Ирина Дядикова, диетолог из РФ, во время интервью с журналистами «Российской газеты»…

Иммунолог дал полезные рекомендации переболевшим Covid-19 пациентам

После выздоровления от коронавирусной инфекции человеку просто необходимо снять избыточные воспалительные процессы,…

Переболевшим коронавирусом россиянам дали советы по нормализации сна

Нарушения сна – это одно из самых неприятных последствий коронавирусной инфекции, сообщает…
Погода в России: