Новая публикация в издании Avia.Pro посвящена новейшим системам РЭБ, разработанных турецкими инженерами. По уверениям производителя, данное оборудование способно справляться с самыми современными средствами ПВО, К примеру, будучи установленным на беспилотные аппараты Bayraktar Akıncı, а также на истребители F-16 они смогут обмануть комплекс С-400, созданный Россией.

Эксперты выдвинули предположение, что эта информация может оказаться вполне достоверной. Все дело в том, что Анкара ранее приобрела комплексы С-400 у России. Имея в своем распоряжении эти ЗРК, она вполне могла создать системы РЭБ для обхода их радаров. Для РФ это может оказаться серьезной проблемой, так как С-400 в настоящий момент являются наиболее «продвинутыми» средствами ПВО.

Турецкие СМИ пишут, что новая система РЭБ способна справляться с несколькими функциями. Она скрывает воздушные цели от средств ПВО, запутывает их, выдавая множество фальшивых объектов, а также обнаруживает трансляции РЛС, выявляя точное их местоположение.

Вам может понравиться

Представитель Госдумы объяснил голосование парламентария в день его смерти

За депутата Ваху Агаева в день его смерти от коронавируса голосовали однопартийцы,…

Тысячи военных Нацгвардии остаются в Вашингтоне из-за угроз конгрессменам

Членам американского Конгресса продолжают поступать угрозы, поэтому они призывают армию оставить в…

Минобороны РФ закупает боевых роботов для инженерных войск

В 2021 году возможности российских инженерных войск значительно расширятся за счет боевых…
Погода в России: