Представитель турецкого внешнеполитического ведомства Хами Аксой заявил, что армянские вооруженные формирования уже четырежды нападали на азербайджанские войска, в результате чего погибли военнослужащие и мирные граждане. Он призвал Ереван разобраться в этих случаях и дать приказ к отступлению своих группировок.

Напомним, что и Минобороны Армении, и Армия обороны Арцаха заявили о своей непричастности к конфликту неподалеку от поселка Туг в Гадрутском районе. Они отметили, что Азербайджан замыслил очередную информационную атаку и предоставляет дезинформацию мировой общественности.

Хами Аксой заявил, что Армения несет полную ответственность за деятельность любых вооруженных группировок на территории Нагорного Карабаха. Поэтому Ереван должен призвать их сложить оружие и покинуть территории, которые согласно договору о мире, подписанному 9 ноября, перешли под контроль Азербайджана.

Напомним, что по условиям этого соглашения, стороны остались на своих позициях. Помимо этого, Армения передала Азербайджану три района – Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский. На территории, оставшейся под контролем Еревана, оборудованы наблюдательные посты российских миротворцев.

Вам может понравиться

Истребители F-16 ВВС Израиля совершили грубую ошибку и чуть не стали жертвами сирийских ПВО

Сирийская армия почему-то не стала открывать огонь по израильским истребителям F-16, хотя…

Евгений Сатановский: Россия должна использовать три уязвимости США

В случае войны между США и Россией, Москве необходимо учесть три основных…

Военнослужащие ВСУ обстреляли жилые кварталы на окраине Донецка

ВС Украины 21 января обстреляли окраины Донецка с использованием гранатометов и минометов,…
Погода в России: