Турецкие войска появились на границе с Арменией в точном соответствии с приказом президента страны Тайипа Эрдогана. Вполне вероятно, что Анкару не удовлетворили результаты кампании Азербайджана в Нагорном Карабахе и она намерена довести начатое до логического завершения. Впрочем, нельзя исключить и того, что турецкие подразделения прибыли в центр мониторинга, который будет располагаться на территории Азербайджана.

Разговоры о вводе турецких войск в Карабах ведутся уже несколько недель, однако пока ситуация в самопровозглашенной республике остается спокойной. Хоть и немного напряженной. Баку сегодня получил под свой контроль Лачинский район и может быть удовлетворен военными достижениями. Но удовлетворена ли Турция, которая призывала Азербайджан идти до конца.

Не исключено, что результаты войны не устраивают Анкару. Можно допустить, что военнослужащие, которые прибыли в аэропорт Ыгдыр, будут осуществлять провокации на границе с Арменией. Однако не стоит забывать, что в Нагорном Карабахе находятся российские миротворческие силы, которые вряд ли будут спокойно наблюдать за нарушениями соглашения о мире.

Вам может понравиться

США разрабатывают космический датчик, который станет ответом на гиперзвуковую угрозу от РФ и Китая

США намерены создать спутник для отслеживания китайских и российских гиперзвуковых ракет. Прототип…

ВВС США из-за досадной ошибки два года сканировали частоты С-300 вместо С-400

Разведывательные самолеты США перепутали С-400 с комплексами С-300 и два года сканировали…

Песков прокомментировал перенос ЧМ-2021 по хоккею из Минска

Россия сожалеет, что IIHF решила не проводить хоккейный чемпионат мира 2021 года…
Погода в России: