Агентство TelecomDaily составило антирейтинг приложений для смартфонов под управлением iOS и Android, которые собирают больше всего информации о своих пользователях. Как оказалось, таких программ довольно много.

Первое место в данном рейтинге с большим отрывом от конкурентов занимает приложение соцсети «ВКонтакте». Доля накапливаемой этим софтом информации о пользователях составила более 83 процентов. То есть, ВК хочет знать о своих посетителях практически все.

Вторую позицию ожидаемо заняла программа портала «Госуслуги» с результатом 63,3 процента. Можно предположить, что сбор данных о пользователях этим приложением вполне оправдан. В противном случае он просто не сможет предоставлять те или иные услуги в режиме онлайн.

На третьем месте – еще одно приложение Mail.ru Group – социальная сеть «Одноклассники», доля которой составила те же 63,3%.

Помимо трех этих программ, в двадцатку попали приложения банков Тинькофф и Сбербанк, социальных сетей Facebook, Instagram и Pinterest, а также несколько интернет-магазинов.

Вам может понравиться

Дастин Порье победил Конора Макгрегора техническим нокаутом во втором раунде

В главном поединке турнира UFC-257 в Абу-Даби Конор Макгрегор проиграл американцу Дастину…

Зрители высмеяли американца Майкла Бома за высказывание о крещенском купании Путина

Заявление политолога из США Майкла Бома о том, что российский президент Владимир…

В РПЦ пригрозили протодиакону Кураеву отлучением от церкви

Протодиакон Андрей Кураев, которого лишили сана за оскорбления протоиерея Александра Агейкина, может…
Погода в России: