На вооружении Украины еще со времен СССР находятся танки Т-64, которые можно считать не слишком удачным экспериментом советских конструкторов. Замглавы военного ведомства страны Александр Миронюк уверен, что эту боевую машину вполне можно использовать в реальной боевой обстановке.

По словам Миронюка, после модернизации танк прослужит верой и правдой не менее четверти века. «Апгрейд» должен быть завершен к концу следующего года – на боевую машину поставят новый двигатель, мощность которого составит 1200 лошадиных сил, полностью поменяют трансмиссию, сделают более эффективной работу системы охлаждения.

Украинские чиновники предполагают, что такая модернизация сохранит Т-64 в списке боеспособной боевой техники. Однако с ними не согласен военный эксперт Виктор Леонков.

По его словам, модернизировать можно любой танк, но для того, чтобы изменить его характеристики потребуется использовать дорогостоящее новое оборудование, проводить глубокий апгрейд, который Украина просто не в состоянии себе позволить. Если же она просто установит на боевую машину новые модули низкого качества, то это ни к чему хорошему не приведет. Да, ВСУ смогут использовать танк в Донбассе, чтобы пугать собственный народ, однако для каких-то серьезных военных столкновений техника уже вряд ли подойдет.

Вам может понравиться

Разработка нового российского истребителя МиГ-41 вышла на опытно-конструкторскую стадию

Процесс разработки новейшего истребителя-перехватчика МиГ-41, принадлежащего уже к следующему поколению самолетов, стартовал.…

Финляндия произвела залп из 240 ракет рядом с границами России

В ходе учений, которые проходят в непосредственной близости от российских рубежей, Финляндия…

Минобороны РФ закупает боевых роботов для инженерных войск

В 2021 году возможности российских инженерных войск значительно расширятся за счет боевых…
Погода в России: