Издание The National Interest обратило внимание на фразу российского президента Владимира Путина о том, что гонка вооружений уже началась. Глава государства произнес ее на большой пресс-конференции, пояснив, что старт этой гонке был дан сразу же после разрыва Соединенными Штатами соглашений по ПРО.

Путин также заявил, что у России имеется гиперзвуковое оружие, на которую она сейчас делает главную ставку. Ничего удивительного в этом нет – ракеты «Циркон» и комплексы «Авангард» являются действительно грозной силой, которой трудно противостоять. По мнению российского президента, наличие у РФ таких видов вооружения полностью меняет глобальную ситуацию в мире.

Российский лидер также заявил, что РФ будет готова к появлению гиперзвукового оружия у США. Он имел в виду не только ЗРК С-300, которые уже сталкивались с гиперзвуковыми ракетами и имеют небольшой опыт в их уничтожении. Кроме того, Россия в ближайшее время должна завершить создание новейших комплексов ПВО С-500, которые станут «противоядием» от чужих гиперзвуковых боеприпасов.

Вам может понравиться

Военный историк Юрий Кнутов дал высокую оценку истребителю 5 поколения Су-57

Истребитель Су-57 в случае воздушного боя с F-15 ВВС США уничтожит его…

ВСУ доставили к рубежам ЛНР четыре гаубицы “Гиацинт-Б”

Украина подтянула две единицы бронетехники в Светлодарск, а также доставила на ж/д…

Американские ученые перечислили опасные последствия регулярного недосыпания

Регулярный недостаток сна по своему воздействию на организм схож с сотрясением мозга,…
Погода в России: