Власти Индонезии «поставили на паузу» ранее принятое решение приобрести у России истребители Су-35 поколения 4++ и задумались о покупке французских Rafale. Эксперты не исключают, что произошло это после давления на правительство государства со стороны Соединенных Штатов.

Все дело в том, что последние несколько лет США грозятся применением санкций CAATSA ко всем государствам, которые намереваются приобрести у РФ хоть какие-то виды вооружений. В этом плане Индонезия не стала исключением, потому что сразу же после общения с американскими дипломатами она решила еще немного подумать по поводу покупки Су-35.

Если точно воспроизвести это общение, то помощник госсекретаря США Кларк Купер заявил примерно следующее: «санкционные пакеты применяются к государствам, осмелившимся приобрести «ржавое российское оружие». После этого высказывания Индонезия внезапно обратила взоры на французский истребитель «Рафаль». Но и здесь есть подводные камни.

Когда Джакарта заявляла о желании купить Су-35, она предлагала произвести оплату части контракта пальмовым маслом высокого качества. Неизвестно, как отреагировала на столь «выгодное» предложение российская сторона. Вполне возможно, именно из-за него Индонезии пришлось искать другие истребители. Вот только вопрос – насколько нужно Франции пальмовое масло.

Вам может понравиться

Михаил Ефремов может выйти из колонии гораздо раньше срока

Актер Михаил Ефремов, из-за которого в ДТП погиб человек, может выйти на…

В Псковской области еще 92 человека заразились коронавирусом

Михаил Ведерников, глава Псковской области, опубликовал на своей страничке в «Инстаграме» информацию…

The Drive: В лице МиГ-29М Египет получил надежного поставщика и избавился от зависимости от США

Египет длительное время оставался для США партнером «второго сорта», поэтому предпочел американским…
Погода в России: