Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США постепенно усиливает свое влияние на государства, расположенные в черноморском регионе. По его словам, если раньше акватория Черного моря находилась под безраздельной властью России, то сейчас эта власть медленно, но уверенно переходит к Североатлантическому блоку.

Комментируя это высказывание Столтенберга, военный эксперт Константин Блохин, возглавляющий научный отдел Центра исследования проблем безопасности, заявил, что ничего удивительного в нем нет. НАТО давно внесло Черное море в сферу своих интересов, поэтому в ближайшее время можно ждать новых провокационных действий с его стороны.

По мнению Блохина, в акватории Черного моря и в воздушном пространстве над ним вполне могут возникать ситуации, схожие с вторжением эсминца «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. США и другие страны НАТО в открытую заявляют, что ведут политику сдерживания РФ. Эта политика вряд ли изменится, поэтому России просто необходимо продолжать работать над созданием надежной обороны. А также разрабатывать комплекс мер для ответа на подобные провокации.

Вам может понравиться

Управделами президента считает недопустимым нападения на водителей авто со спецсигналами

Акты агрессии участников несанкционированных митингов, направленные против силовиков и автомобилей со спецсигналами,…

Пугачева удивила Собчак, подписавшись на Навального и отписавшись от Киркорова

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева не оценила высказывания своего экс-супруга Филиппа Киркорова…

Американский авианосец «Теодор Рузвельт» остановили 6 бомбардировщиков и 15 истребителей ВВС Китая

ВВС Китая устроили «форменный беспредел» в небе у своих границ и остановили…
Погода в России: