Подавляющее большинство предприятий общественного питания добросовестно выполняют все ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции. Но около 10 процентов кафе и ресторанов допускают множественные нарушения. Поэтому правоохранительные органы будут использовать информацию из социальных сетей, чтобы пресекать подобные действия.

Евгений Данчиков, возглавляющий московский Главконтроль, заявил, что видеозаписей и фотографий, опубликованных в соцсетях, теперь будет вполне достаточно для административного преследований увеселительных заведений и кафе. После возбуждения дела на основании таких материалов правоохранители будут собирать доказательства и наказывать нарушителей.

По словам чиновника, соцсети являются лишь одним из источников информации о нарушениях. Помимо их мониторинга, регулярно проводятся рейды, позволяющие выявить игнорирование требований карантина.

Напомним, что в настоящий момент кафе, рестораны и другие заведения не могут функционировать с 23:00 до 6:00. Также им запрещено организовывать массовые мероприятия с участием большого количества посетителей.

Вам может понравиться

Поклонская выразила готовность сопровождать Кравчука в его поездке по Крыму

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила о своей готовности показать Крымский полуостров…

Управделами президента считает недопустимым нападения на водителей авто со спецсигналами

Акты агрессии участников несанкционированных митингов, направленные против силовиков и автомобилей со спецсигналами,…

РПЦ выступает против дискриминации людей, не прошедших вакцинацию

Наличие либо отсутствие прививок от коронавируса не должно стать инструментом дискриминации той…
Погода в России: