Привычка пить утром после сна стакан воды считается полезной, однако, если не соблюдать некоторые правила, то она может спровоцировать развитие рака желудка.

Как сообщают специалисты из Китая, не стоит пить большое количество воды, а также пить воду слишком быстро. Из-за этого на сердце повышается нагрузка, так как вода стимулирует разжижение крови. Это, в свою очередь, может привести к тому, что у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями может произойти сердечный приступ.

Также большое количество воды разжижает желудочную кислоту. Если после этого вскоре позавтракать, то возникнут проблемы с пищеварением, что грозит заболеваниями желудка.

Кроме того, не следует пить сильно холодную или, наоборот, горячую воду. Это стимулирует быстрое сокращение кровеносных сосудов слизистой желудка, что вызовет у человека дискомфорт или приведёт к диарее. А слишком горячая вода, к тому же, травмирует пищевод и может спровоцировать раковые образования.

В итоге, как советуют специалисты, утром стоит выпивать не более 150 миллилитров воды комнатной температуры. Пить её следует медленно, небольшими глотками.

Вам может понравиться

Доктор Мясников рассказал об эпидемии, более опасной, чем коронавирус

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об эпидемии, более опасной, но гораздо…

Врач назвал проявляющийся у здоровых людей симптом коронавируса

Михаил Полуэктов, сомнолог из РФ, сообщил, что у здоровых людей коронавирусная инфекция…

Жителей Германии обяжут носить респираторы вместо масок

Немецкие власти намерены сменить масочный режим на «респираторный» и обязать жителей страны…
Погода в России: