В текущем году Соединенные Штаты осуществили значительные поставки вооружения Украине. Их общая сумма оказалась рекордной – 510 миллионов 599 тысяч долларов.

Данная информация была опубликована специалистами DSCA при Министерстве обороны США. Поставки были осуществлены в рамках реализации программы, направленной на продажу боевой техники и оружия иностранным государствам. В соответствующем докладе нынешний год сравнивается с предыдущими. Оказалось, что в прошлом году Украина закупила американского вооружения на 272 миллиона 500 тысяч долларов.

В отчете также указывается, что США поставили Литве оружие на сумму свыше 136 миллионов 500 тысяч долларов. Однако самым крупным клиентом американцев стал Тайвань, закупивший вооружение на сумму в 11 миллиардов 800 миллионов долларов. Затем идет Польша, потратившая на американскую военную технику 4 миллиарда 700 миллионов долларов.

Вам может понравиться

У Германии возникли проблемы с финансированием военных проектов

Издание Der Spiegel рассказало о том, что некоторые военные проекты Германии могут быть отменены из-за проблем с их финансированием. Журнал ссылается на конфиденциальный документ Минобороны ФРГ, который имеется в его

В Sohu отметили успехи России в подготовке подводных битв беспилотников

Россия активно работает над созданием систем подводных беспилотных аппаратов, способных как атаковать корабли противника, так и бороться с вражескими подводными дронами. Об этом 10 мая пишет китайский портал Sohu, перевод

Ещё один побочный эффект после вакцинации от коронавируса обнаружили у женщин

Американские специалисты обнаружили новый побочный эффект после вакцинации от коронавируса. Возникает этот эффект у женщин. Как сообщается, у некоторых женщин, которым была поставлена вакцина от коронавируса, происходит сбой менструального цикла.
Погода в России: