Пентагон планирует начать программу подготовки американских отрядов специального назначения для захвата «сложных целей» потенциального противника. Понять, какие именно страны имеются в виду под противником, совсем не трудно, так как США давно заявляет, что в его роли выступают Китай и РФ. А вот со «сложными целями» необходимо внести ясность.

Эксперты предполагают, что под этим понятием подразумеваются объекты, расположенные под землей. Сети бункеров, которые как в фантастических романах, опутывают большие города потенциального противника, могут выступать в качестве командных пунктов, складов со стратегическими боеприпасами, ядерные шахты и специальные поезда – все это является частью подземной инфраструктуры, которая надежно укреплена и неприступна. Можно предположить, что именно на нее замахнулись американские спецназовцы.

Если эта версия верна, то сложно понять, какие именно «навыки и умения» намереваются прививать спецназу. Ведь если кто-то строит подземный бункер, то делает это совсем не для того, чтобы отряд военнослужащих с автоматами наперевес с легкостью получил к ним доступ. Впрочем, дальнейшее развитие покажет, что именно имели в виду руководители американского Минобороны.

Вам может понравиться

Американский эксперт заявил, что у России есть ответ на секретное оружие США

Ракеты американского ПТРК FGM-148 Javelin часто обходятся гораздо дороже, чем те цели,…

На несанкционированном митинге в Астрахани пьяный хулиган спровоцировал потасовку

На площади Ленина в Астрахани пьяный дебошир спровоцировал драку, в которую ввязались…

В Нижегородской области молодая женщина погибла под колесами, спасая своих мужа и сына

Жительница Нижегородской области спасла жизнь своим супругу и сыну, но погибла под…
Погода в России: