Специалисты Роскачества сообщили россиянам, как правильно выбрать в магазине красную рыбу.

Как указывается, следует проверить цвет рыбы, который должен быть равномерным и без каких-либо пятен. У семги и форели, как отмечается, цвет мяса более яркий, но чрезмерно насыщенным он быть не должен, так как это может указать на добавленные красители.

Сама рыба должна иметь умеренную плотность без повреждений мышечной ткани. Также сообщается, что производители рыбы могут изготавливать её по своим техническим условиям, и в этом случае на упаковке не будет указан ГОСТ. Но это не говорит о том, что данная рыба низкого качества.

В составе, как указывается, идеально, если есть только рыба и соль, но в низких количествах может иметься сорбиновая и бензойная кислоты. Также производитель должен указать, изготовлена рыба из охлаждённого или замороженного сырья. В первом случае рыба качественнее, но может быть не всегда безопаснее.