В китайском издании Sohu появилась публикация о последнем тестовом запуске гиперзвуковой ракеты «Циркон», состоявшемся в прошлом месяце, сообщает “ПолитРоссия“. Авторы рассказали, как испытания российского передового оружия испугали американских моряков, находящихся в районе учений.

Напомним, что пуск производился с корабля «Адмирал Горшков» в акватории Белого моря. Главной задачей было поражение цели, находящейся на расстоянии более 400 километров в Баренцевом море. Результаты испытаний показали, что «Циркон» полностью соответствует заявленным характеристикам и способен решать поставленные перед ним задачи.

В районе, в котором производился запуск, в то же самое время находилось сразу несколько боевых кораблей американских ВВС, проводящих патрулирование. По непонятным причинам они ничего не подозревали об учениях. Поэтому когда гиперзвуковая ракета со скоростью 8 Махов и с громким звуком взрыва умчалась прочь, бравые моряки решили ретироваться.

Китайские эксперты уверены, что американские экипажи приняли абсолютно верное решение. «Циркон» в настоящее время является уникальным оружием, не имеющим аналогов в мире. И от него исходит серьезная угроза не только для кораблей флота США, но и для наземных и воздушных целей.

Вам может понравиться

The National Interest: Всего за год Украина лишилась почти двухсот военных самолетов

За 2014-2015 годы Украина потеряла почти половину своего авиационного парка. До начала…

Американский самолет-мишень, имитирующий Су-57, разбился в ходе испытаний

Американский самолет-мишень 5GAT, который имитировал российский истребитель пятого поколения Су-57, разбился на…

Украина нанесла удар по ДНР с помощью беспилотника, похожего на Bayraktar TB2

Украина атаковала самопровозглашенную ДНР с использованием беспилотного аппарата, похожего на Bayraktar TB2,…
Погода в России: