В одной из программ шведского телеканала SVT появился сюжет, авторы которого заявили о готовности ВМС Швеции нанести удары по военным базам РФ. Такое заявление вызвало легкое недоумение в рядах военных экспертов. Швеция со времен Полтавской битвы не предпринимала каких-либо агрессивных действий против России и демонстрировала практически полный нейтралитет, а тут вдруг сразу ракетный удар.

В сюжете говорится о том, что в распоряжении ВМС Швеции в настоящее время находится целых семь боевых корветов с уникальной системой ПВО, работающей полностью в автоматическом режиме. Кроме того, увеличилось и число подводных лодок. К тем четырем, которые создавали угрозу для вероятного противника в морских глубинах, добавилась еще одна.

Но главная сила – это все же авиация. В Швеции сейчас имеется около сотни самолетов, среди которых выделяются истребители Gripen E, способные нести дальнобойные ракеты. Вот именно эти воздушные машины и готовы наносить удары по РФ.

Российские эксперты сильно удивились подобным заявлениям, однако не растерялись. Они практически в один голос опровергли такие агрессивные возможности Швеции, сообщив, что боевые самолеты будут обнаружены и уничтожены сразу же, как поднимутся в небо, поэтому они просто не успеют долететь до точки пуска своих дальнобойных ракет.

Вам может понравиться

Юрий Котенок: Предупреждение Путина сдерживает “волчьи аппетиты” Киева

Киев давно мечтает разгромить непокорный Донбасс и имеет для этого все шансы,…

Евгений Сатановский: Россия должна использовать три уязвимости США

В случае войны между США и Россией, Москве необходимо учесть три основных…

Яков Кедми: Способность США развязать войну с Россией слабеет с каждым днем

США настолько глубоко увязли во внутреннем конфликте, что на боевые действия с…
Погода в России: