Шведские специалисты SIPRI – Стокгольмского международного института исследований проблем мира «хитрят и играют с цифрами», чтобы доказать падение России в сфере производства и продажи вооружений. Об этом заявил эксперт Константин Шарпов, который провел собственный анализ российских позиций.

Он пояснил, что всего за год Россия утратила свои позиции в ТОП-25 производителей вооружений, который составляет SIPRI. В 2018 году доля продаж трех компаний из РФ составляла 8,6 процентов, а в 2019-м – уже 3,9 процента. Кроме того, компаний осталось только две. Но Шарпов в подобную статистику не верит.

Он внимательно проанализировал представленные институтом данные и заметил одну необычную деталь – в 2019 году внезапно выросли темпы производства оружия в Армении. Это смотрится совсем странно, если учитывать, что в этой стране вообще не существует какого-либо оборонно-промышленного комплекса.

Все дело в том, что SIPRI по неизвестным причинам «засчитал» Армении оружие, которое РФ перебросила на собственную военную базу в Эребуни. Это лишь один способ махинаций авторитетной организации.

Эксперт заявляет, что товарооборот с некоторыми странами (КНР) несколько снизился, однако то, что Россия потеряла от сотрудничества с ними, она компенсировала в другом месте. А главной причиной потери позиций в рейтинге является недобросовестная конкуренция со стороны США, которые грозят санкциями всем странам, осмелившимся задуматься о покупке оружия в РФ.

Вам может понравиться

Индийские военные специалисты приедут в Россию для обучения работе с ЗРК С-400

В январе около сотни индийских военнослужащих прибудут в Россию для изучения зенитно-ракетных…

В США предсказали поражение НАТО в случае войны с Россией в Прибалтике

В случае нападения на Россию НАТО потеряет Прибалтику, через которую войска РФ…

Министр обороны ФРГ снова собралась говорить с Россией с позиции силы

Достичь взаимопонимания с Россией Европа может только с позиции силы, во второй…
Погода в России: