«Шокирующие предсказания» от Saxo Bank – это прогнозы событий, которые гипотетически могут произойти. Чаще всего они относятся к совершенно маловероятным, но все недооцениваемым происшествиям. Предполагается, что если они произойдут, то будет нанесен мощный удар по финансовым рынкам.

Такие прогнозы сбываются крайне редко. К примеру, на 2020 год Saxo Bank обещал, что Венгрия покинет ЕС, а нефть Brent подскочит до 90 долларов за баррель. В результате не произошло ни того, ни другого.

Прогнозы на 2021 год во многом связаны с бушующей на планете пандемией коронавируса. Именно она, по мнению предсказателей, способна вызвать запустение крупных городов, которые люди покинут, чтобы спрятаться от инфекции. Также распространение Covid может спровоцировать дефолты многих крупных корпораций.

Еще один прогноз относится к компании Amazon. Saxo Bank считает, что в будущем году она переберется на Кипр, чтобы экономить на налогах, а также освободиться от давления государства на свой бизнес.

Среди других предсказаний – начало борьбы с дезинформацией посредством блокчейна, освоение термоядерной энергии, которая даст человечеству полную роботизацию и автоматизацию, а также повышение спроса на цифровой юань, ради которого банк предлагает уже сейчас начинать продавать доллары. Впрочем, сразу же оговаривается, что этот пункт не является рекомендацией для инвестиций.

Вам может понравиться

Россия перебрасывает технику и военнослужащих в город Айн-Исса, осаждаемый боевиками

Россия адекватно отреагировала на очередную осаду сирийского города Айн-Иссы и начала срочную…

Подросток до смерти избил пьющую мать в Саратовской области

В управлении СКР по Саратовской области сообщили, что в городе Балаково пятнадцатилетний…

В Гатчине распустились «ледяные цветы»

В социальной сети «Инстаграм» были опубликованы снимки «ледяных цветов», распустившихся на поверхности…
Погода в России: