Намереваясь проводить сразу несколько запусков баллистических межконтинентальных ракет, Россия закрыла для полетов зону над полуостровом Камчатка. Однако это не стало препятствием для любопытства американских ВМС. Почти у самых российских границ был обнаружен разведывательный самолет RC-135S Cobra Bell, который прилетел с базы Eielson, располагающейся на Аляске.

Эксперты считают, что цель Пентагона, отправившего своего разведчика, вполне понятна – ему просто необходимо проследить за пусками ракет, а также получить полезную информацию о новых российских разработках. Однако отдельные детали такой операции вызывают вопросы.

Во-первых, совершенно непонятно, откуда США могли знать даты проведения стрельб, которые оглашались лишь приблизительно. Во-вторых, почему они не учли все риски для своего разведывательного самолета. Ведь он забрался в закрытое воздушное пространства и тем самым оказался в зоне поражения баллистических ракет. Даже если бы ни одна из них и не угодила точно в разведчик, то самолет мог бы разбиться из-за сильных электромагнитных импульсов, возникающих во время запуска.

Вам может понравиться

Хорватские эксперты впечатлены огромной мощью России в Арктике

Мощь российского Северного флота, недавно получившего статус отдельного военного округа, впечатляет и…

Российские саперы обнаружили в Степанакерте запрещенные кассетные боеприпасы М-85 “Колокольчик”

В процессе разминирования столицы Нагорного Карабаха Степанакерта российские саперы нашли кассетные суббоеприпасы…

В США оценили вероятность полномасштабных боевых действий между Россией и Украиной

Американские эксперты оценили вероятность боевого конфликта между Россией и Украиной как умеренную,…
Погода в России: