В социальных сетях пользователи из Армении продолжают обсуждать поражение своей страны в войне за Нагорный Карабах. Они ищут причины, по которым Азербайджану удалось «взять реванш» за проигрыш в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия.

В качестве главной причины поражения большинство пользователей называет российское оружие, которое находится на вооружении Армении.

Пользователи социальных сетей критикуют истребители Су-30 СМ, которые были куплены у России за огромные деньги, но так и не поразили ни одной цели Азербайджана. Мало того, они даже ни разу не взлетели с аэродромов. Досталось также комплексам ПВО «Панцирь», которые «проглядели» беспилотники и не сумели уничтожить ни одного из них.

Раскритиковали пользователи и ракетные комплексы «Искандер», которые хотя и выстрелили несколько раз за всю войну, но не нанесли врагу даже небольшого ущерба.

Напомним, что ранее военные эксперты заявляли о том, что Армения не готовилась к войне. Ее военнослужащие не имели достаточной квалификации для управления российским оружием и именно это является главной причиной поражения.

Вам может понравиться

Политолог Ищенко: в противостоянии с РФ и Китаем США зашли в “ядерный тупик”

Соединенные Штаты из-за внутренних проблем не смогут успешно воевать с Россией и…

Жириновский: Михаил Мишустин может стать новым Столыпиным

Михаил Мишустин – сильный и активный глава правительства, который может стать новым…

“Перестарались”: военные эксперты раскритиковали маскировку оружия польскими снайперами

Военные эксперты обратили внимание на фотографии с учений снайперов 15-й Гижицкой механизированной…
Погода в России: