Турецкие военнослужащие все чаще стали совершать нападения на сирийские блокпосты, что приводило к конфликтам. Кроме того, столкновения провоцировала постоянная переброска Турцией своей техники в северных регионах страны. В один прекрасный день России все это надоело.

Чтобы свести количество конфликтов к минимуму, РФ заблокировала все дороги, по которым обычно перемещаются турецкие колонны. Местные жители, которые устали от проделок Турции, с удовольствием взялись за сооружение рвов и укреплений, поэтому российским миротворцам оставалось только охранять их от внезапных нападений противника.

Блокировка остановила перемещения турецких колонн, причем сделать это удалось без единого выстрела, что можно занести в длинный список соединений РФ на территории Сирии.

Чтобы пробить себе путь через границу, Турция сперва отправила разведывательный беспилотник изучать обстановку, а затем нанесла удар по блокпосту Рас эль-Айн, который посчитала наиболее ослабленным. Но их действия не остались незамеченными, так как буквально через несколько минут на авиабазе Хмеймим взмыли в небо истребители ВКС РФ.

Вам может понравиться

Названы 5 кораблей ВМФ России, доминирующих в акватории Черного моря

В распоряжении российского флота РФ имеется пять кораблей, которые ни при каких…

Политолог Самонкин уверен, что Китай в течение двух лет обойдет США

Москва вряд ли сумеет обогнать Соединенные Штаты в ближайшие пару лет, а…

Волонтеры Подмосковья получили собственный гимн

Представители подмосковного правительства опубликовали в соцсети «Инстаграм» информацию о том, что у…
Погода в России: