На Курильских островах приступили к боевому дежурству передвижные комплексы ПВО С-300 В4. Их развертывание было осуществлено для прикрытия ряда государственных объектов чрезвычайной важности, расположенных в регионе.

Проверку готовности комплексов лично проводил генерал-полковник Геннадий Жидко, который командует Восточным военным округом. Он не только удостоверился в том, что системы готовы к отражению атаки, но и проследил за действиями расчетов, от которых во многом зависит предотвращение нарушений российских границ.

Вполне возможно, что развертывание передвижных комплексов ПВО – это реакция России на провокации со стороны ВВС Соединенных Штатов. Напомним, что в течение 2020 года в непосредственной близости от Курильских островов были несколько раз замечены американские бомбардировщики B-52H и B-1B. В каждом из случаев на перехват самолетов отправлялись истребители Су-35.

Теперь сопровождение не понадобится, так как комплексы ПВО способны в автоматическом режиме обнаружить, захватить и даже уничтожить воздушную цель, вторгнувшуюся на российскую территорию.

Как известно, японская сторона выразила протест в связи усилением военных приготовлений российской стороны на северных территориях, отметив, что это противоречит официальной позиции Японии.

Вам может понравиться

За сутки в Новосибирской области от коронавируса скончались еще 7 человек

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области сообщили 23…

Еженедельник “ВПК”: по кораблям Россия сейчас находится на уровне Южной Кореи

Оценивать мощь ВМФ России необходимо по количеству кораблей, которые прямо сейчас могут…

Получить удостоверение многодетной семьи в Ленобласти стало проще

В правительстве Ленобласти сообщили, что на получение удостоверения многодетной семьи в регионе…
Погода в России: