Китайское издание Sohu рассказало о проблемах РФ с двигателями для кораблей ВМФ после разлада отношений с Украиной, а также об изящном их решении. По мнению авторов новой публикации, Россия не просто легко пережила отказ соседнего государства в поставке моторов, но и превратилась в его опасного конкурента.

Надо отметить, что газотурбинные двигатели, необходимые новейшим судам, к которым относится, к примеру, фрегат «Адмирал Горшков», изготавливались на Украине, на одном из предприятий, доставшейся бывшей республике в качестве наследства от СССР. После 2014 года Украина наотрез отказалась продолжать поставки моторов и тем самым совершила серьезную ошибку.

РФ сперва закупала аналогичные двигатели в Китае, однако потом переориентировалась на собственные решения. Результатом стало появление турбин M90ФР, изготавливаемых предприятием «Сатурн». Они являются полным аналогом украинских компонентов, а также несколько превосходят их по техническим характеристикам.

Кроме того, Россия в настоящий момент разрабатывает еще несколько моделей газотурбинных силовых установок, благодаря чему сможет не только покрыть внутренние потребности, но и выйти на международный рынок. Украина же может быть вытеснена с этого самого рынка и прикрыть свои предприятия по производству двигателей за ненадобностью.

Вам может понравиться

Олег Дерипаска раскрыл простой способ получить “миллиарды экспортной выручки”

Трехкратное увеличение стоимости контейнерных перевозок из Азии в Европу открывает России уникальную…

Норкин спровоцировал взрыв хохота в студии, рассказав еврейский анекдот

Немного скабрезный анекдот от телеведущего Андрея Норкина вынудил студию НТВ в течение…

Россия разрабатывает революционные комплексы ПВО для гарантированного поражения авиации противника

Россия не только готовит к постановке на вооружение ЗРК С-500 «Прометей», но…
Погода в России: