По количеству боевой авиатехники Россия занимает второе место в мире и уступает только Соединенным Штатам. Такую информацию опубликовало издание Flight International по результатам исследования, которое проводится каждый год.

ВВС США лидируют с большим отрывом, так как в их распоряжении имеется четверть общемирового авиапарка. Количество самолетов и вертолетов в Соединенных Штатах составляет 13 232 единицы.

Россия занимает долю в 8 процентов от общего количества авиационной техники в мире. На вооружении ВКС имеется 4143 единицы техники. В это число включены все российские истребители, транспортники, бомбардировщики, вертолеты и иные летательные аппараты.

Третье место ожидаемо заняла Поднебесная империя. Количество авиатехники в Китае в 2020-м году составило 3260 единиц. Если сравнивать нынешние показатели лидеров с прошлым годом, то КНР сумела за 12 месяцев увеличить свой парк на 50. Россия и США непонятным образом оказались в минусах, потеряв 20 и 34 боевых воздушных машины соответственно.

В числе пяти стран с самой мощной в мире авиацией издание Flight International упомянуло также Индию, в парке которой имеется 2119 летательных аппаратов, и Южная Корея с 1581 вертолетом и самолетом.

Вам может понравиться

Ангела Меркель потребовала немедленно отпустить Навального

«Российские органы задержали жертву, а не преступника», – заявила канцлер ФРГ Ангела…

Российские саперы обнаружили в Степанакерте запрещенные кассетные боеприпасы М-85 “Колокольчик”

В процессе разминирования столицы Нагорного Карабаха Степанакерта российские саперы нашли кассетные суббоеприпасы…

Совместные учения Турции и Азербайджана у границ Армении – элемент политического шантажа

Уже 1 февраля прямо у армянских рубежей начнутся учения «Зима-2021», в которых…
Погода в России: