По количеству боевой авиатехники Россия занимает второе место в мире и уступает только Соединенным Штатам. Такую информацию опубликовало издание Flight International по результатам исследования, которое проводится каждый год.

ВВС США лидируют с большим отрывом, так как в их распоряжении имеется четверть общемирового авиапарка. Количество самолетов и вертолетов в Соединенных Штатах составляет 13 232 единицы.

Россия занимает долю в 8 процентов от общего количества авиационной техники в мире. На вооружении ВКС имеется 4143 единицы техники. В это число включены все российские истребители, транспортники, бомбардировщики, вертолеты и иные летательные аппараты.

Третье место ожидаемо заняла Поднебесная империя. Количество авиатехники в Китае в 2020-м году составило 3260 единиц. Если сравнивать нынешние показатели лидеров с прошлым годом, то КНР сумела за 12 месяцев увеличить свой парк на 50. Россия и США непонятным образом оказались в минусах, потеряв 20 и 34 боевых воздушных машины соответственно.

В числе пяти стран с самой мощной в мире авиацией издание Flight International упомянуло также Индию, в парке которой имеется 2119 летательных аппаратов, и Южная Корея с 1581 вертолетом и самолетом.

Вам может понравиться

Полторанин рассказал, как Ельцин отказался от Крыма в 1991 году

Первый президент России Борис Ельцин не захотел присоединять Крым к России и планировал перебросить Черноморский флот в Санкт-Петербург, рассказал его соратник Михаил Полторанин. Он также поведал, что у России было

Четыре боевых корабля КСИР “подрезали” два катера Береговой охраны США в Персидском заливе

В Персидском заливе произошел инцидент между двумя патрульными катерами ВМС США и боевыми кораблями Ирана. Подробности о нем рассказало вьетнамское издание Soha, которое внимательно отслеживает происходящие в регионе события. Началось

В Китае назвали новые типы оружия России, которые вселяют ужас в армию США

США поторопились озвучивать свою новую военную стратегию. Им нужно было подождать появления на вооружении ВС РФ новых ракетных комплексов, а уж потом выстраивать планы с учетом их возможностей. Когда Россия
Погода в России: