В 2017 году по личному указанию президента РФ Владимира Путина был закрыт полигон «Кучино», расположенный в Балашихе. Такое решение было принято после того, как местные жители завалили власти жалобами на распространяемый объектом неприятный запах, а также на многочисленные нарушения, с которыми велись работы на полигоне.

В течение трех лет осуществлялись работы по рекультивации объекта. Они постоянно создавали серьезные сложности, так как за долгие годы эксплуатации полигон был переполнен отходами и распространился на 55 гектаров. Высота слоя мусора составила 60 метров.

Компания «Экоком», которая была назначена российским правительством, проделала за три года огромный фронт работ. Она пробурила 112 скважин, через который скапливающийся свалочный газ подается на специально установленные факелы и сгорает без следа. Также 47 гектаров площади было накрыто защитным экраном, напоминающим многослойное одеяло.

Телу полигона придали правильную геометрическую форму, после чего установили прочный бетонный забор, чтобы исключить дальнейшее распространение отходов. В ближайшее время Минэкологии будет официально принимать работы, выполненные подрядчиком. Однако уже сейчас их оценивает заместитель председателя правительства Подмосковья Андрей Разин.

Вам может понравиться

Эксперты назвали главные угрозы для израильского “Железного купола”

С понедельника не прекращаются ракетные обстрелы Израиля палестинскими радикалами. Известно, что по разным городам страны выпущено уже более 1600 ракет, что стало настоящим испытанием для израильской системы ПВО-ПРО «Железный купол».

Армянская армия приведена в полную боевую готовность из-за вторжения азербайджанских войск

Вооруженные силы Армении вновь приведены в полную боевую готовность. На этот раз критическая ситуация настигла страну в Сюникской области, которая после Второй Карабахской войны оказалась прямо на границе с Азербайджаном.

Радикалы ХАМАС выпустили десятки ракет по Израилю в ответ на удары по сектору Газа

В ответ на операцию Израиля «Стражи Стены» палестинские радикалы вновь забросали противника ракетами. На этот раз сигналы воздушной тревоги не прекращались в северных городах Акко, Хайфа и Нагария. Издание Dunya
Погода в России: