Директор одного из департаментов компании КАМАЗ Андрей Пивнев получил из рук российского президента Владимира Путина награду «За спасение погибавших». В 2018 году ему удалось спасти жизнь женщины, которая чуть не погибла на рельсах столичного метрополитена.

Сам Пивнев рассказал, что в тот день направлялся на работу, но в метро вдруг увидел как появившийся в тоннеле поезд внезапно применил экстренное торможение. Мужчина увидел на рельсах женщину, которая из-за падения потеряла сознание, а когда пришла в себя – долго не могла понять, что с ней происходит.

Одно неосторожное движение могло привести пострадавшую к смерти, так как под платформой располагаются высоковольтные кабели. Поэтому Пивнев бросился на помощь. Он удержал женщину от падения на бетонные шпалы и контакта с электропроводами, после чего подоспевшие на помощь сотрудники метро и представители правоохранительных органов передали ее медикам.

Прыгая на рельсы, Пивнев получил серьезную травму берцовой кости, которую пришлось «ремонтировать» с помощью пластин и болтов. Весной текущего года ему выразил благодарность мэр столицы Сергей Собянин, а сейчас спасителя наградили еще и медалью.

Вам может понравиться

Норкин спровоцировал взрыв хохота в студии, рассказав еврейский анекдот

Немного скабрезный анекдот от телеведущего Андрея Норкина вынудил студию НТВ в течение…

Эксперт пояснил, почему бойцы ВСУ уходят из армии после обучения в США

Политолог Антон Бредихин прокомментировал сообщение о том, что украинские солдаты после обучения…

Индия подтвердила приобретение российских истребителей Су-30 МКИ и МиГ-29

Главное оборонное ведомство Индии подтвердило желание приобрести у РФ истребители Су-30МКИ и…
Погода в России: