Эксперты издания Avia. Pro выяснили, почему после сразу нескольких американских провокаций на море внезапно наступило затишье. Все дело в том, что экипажи российских кораблей получили приказ не особо церемониться с нарушителями границ.

Напомним, что в ноябре сначала эсминец «Джон Маккейн» вторгся в российские территориальные воды в заливе Петра Великого, а затем еще один корабль США пытался привлечь к себе внимание неподалеку от Калининграда в Балтийском море. После этого было принято решение действовать против нарушителей более агрессивно.

По мнению экспертов, с того самого момента провокации и прекратились. Теперь экипажи американских судов отлично понимают, что в случае очередного вторжения российские корабли могут просто открыть огонь на поражение. И не предпринимают никаких незаконных действий.

Напомним, что такой же приказ получили и американские моряки. После того, как БПК «Адмирал Виноградов» выдворил эсминец ВМС США за российские границы, руководство Соединенных Штатов заявило, что будет и дальше «обеспечивать свободное мореплавание», а также жестко и агрессивно отвечать на претензии россиян.

Вам может понравиться

Украина нанесла удар по ДНР с помощью беспилотника, похожего на Bayraktar TB2

Украина атаковала самопровозглашенную ДНР с использованием беспилотного аппарата, похожего на Bayraktar TB2,…

Политик из ФРГ предсказывает одиночество Европы без России

Отсутствие океана между Россией и Европой – это уже достаточное основание для…

Школьники сняли на видео избиение одноклассника в Бердске

В управлении СК РФ по Новосибирской области сообщили о том, что 8…
Погода в России: