Военный эксперт Василий Кашин, представляющий Высшую школу экономику, привел те причины, которые привели Армению к поражению в войне за Нагорный Карабах. Он пояснил, что Ереван был совершенно не готов к боевым действиям, однако при этом рассчитывал на быструю победу.

Среди основных причин эксперт назвал тот факт, что Армения толком не знала, где располагаются ключевые военные объекты противника. А все потому, что ее разведка работала абсолютно неэффективно. В отличие от азербайджанской.

Также Армения ужасно плохо распорядилась имеющимися в ее распоряжении системами ПВО. Вполне возможно, противовоздушная оборона и справилась бы с истребителями и бомбардировщиками Азербайджана. Но беспилотные аппараты, внесшие хаос и сумятицу в ряды армянских войск, ей оказались не по зубам.

Кроме того, к важным причинам поражения эксперт отнес плохую подготовку военного руководства Армении и несогласованность его действий. Наконец, власти страны просто не были подготовлены к войне, поэтому боевые действия застали их врасплох.

Вам может понравиться

Азербайджан отказался от российских МиГ-35 и покупает китайские бомбардировщики JF-17

Азербайджан предпочел китайские бомбардировщики JF-17 российским истребителям МиГ-35. В настоящий момент идет…

Суд в Ленобласти отпустил домой обвиняемых в покушении на убийство трех человек

В управлении СКР по Ленобласти сообщили, что суд в Выборге решил не…

СК России предложил ужесточить уголовную ответственность для физлиц за неуплату налогов

Елена Леоненко, замглавы СКР, во время интервью с журналистами издания «Известия» отметила,…
Погода в России: