27 декабря проходят выборы президента в Центральноафриканской республике, поэтому правительство страны заранее подготовилось к возможным беспорядкам на улицах. Ранее оно обратилось к России оказать помощь в пресечении столкновений, которые организуют сторонники бывшего главы государства. Российские эксперты высказали свою точку зрения по этому поводу.

Полковник запаса Андрей Кошкин рассказал, что в ЦАР отправили 300 военнослужащих армии РФ, которые выступают в качестве инструкторов. Они обучают местные правительственные силы методам противодействия беспорядков, а также принимают непосредственное участие в их подавлении, если в этом возникает необходимость.

Другой эксперт Александр Жилин, который также находится в звании полковника запаса, не согласен с коллегой. Он уверен, что в качестве военных советников в ЦАР отправились не военные регулярной армии, а представители частных компаний. По его словам, в республике нужны не инструкторы, а силовые подразделения, способные жестко действовать против террористов. С этой ролью вполне могут справиться ЧВК.

Вам может понравиться

Пенсионерам Подмосковья увеличили ежемесячную региональную доплату к пенсии

Пожилые жители Московской области, доходы которых ниже прожиточного минимума, получают специальную доплату.…

Pentapostagma: “Украинские эксперты уверены, что целью российских ракет в Крыму является Босфор”

Украинские политологи, сами себя называющие военными экспертами, считают, что Россия не просто…

Четыре истребителя Су-30СМ пресекли наглую провокацию бомбардировщиков США в Черном море

Российские истребители Су-30СМ жестко наказали Соединенные Штаты за «наглое поведение» у границ…
Погода в России: