Издание «Коммерсант» со ссылкой на исследования Управления CDC американского Минздрава сообщает, что на территории США первые случаи заражения коронавирусом были выявлены еще в декабре прошлого года. Если смотреть на официальные данные, то можно сделать вывод, что в Соединенных Штатах возбудитель Covid-19 появился в то же время, что и в Китае.

Специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний внимательно изучили данные об анализах, которые сдавали американские жители в прошлом году. Оказалось, что в период с 13 по 17 декабря в более 100 образцах крови были обнаружены антитела к коронавирусу. Также их нашли в анализах крови пациентов, обращавшихся к медикам в период с 17 по 30 декабря 2019 года.

Напомним, что в Китае первый официальный случай заражения датируется серединой декабря. Однако есть предположения, что в Поднебесной империи коронавирус появился на месяц раньше.

Эксперты предположили, что в Соединенных Штатах уже в декабре появились первые инфицированные, однако врачи не обратили внимание на наличие у них в крови антител к тогда еще неизвестному вирусу.

Вам может понравиться

Маршруты турецких самолетов показывают планы Эрдогана в отношении Карабаха

Вопрос со строительством турецких военных баз на территории Азербайджана остается открытым даже…

Точные удары азербайджанских войск в Карабахе эксперты объяснили использованием передовых турецких разработок

Турецкие системы лазерного наведения помогали азербайджанским войскам наносить точные удары по позициям…

Украина предложила России оставить Донбасс по “золотому мосту”

Уход России из Донбасса по «золотому мосту» — это блестящий для нее…
Погода в России: