Руководство американского Минобороны озаботилось подготовкой к возможным протестам и даже к попыткам совершить переворот, связанным со скорым вступлением в должность президента США Джо Байдена. Сообщается, что Пентагон не исключает вариант, при котором действующий глава государства Дональд Трамп не захочет отказываться от власти и выведет на улицы своих поклонников.

Минобороны прорабатывает всевозможные сценарии ввода армии в Вашингтон, который может потребоваться при разгулявшихся беспорядках. Военные чиновники считают, что именно ВС сможет помешать обострению конфликтных ситуаций как в переходный период, так и непосредственно во время инаугурации вновь избранного президента. Известно, что к обсуждению таких сценариев привлекаются генералы, не являющиеся сторонниками Трампа.

Напомним, что большинство чиновников в ближайшем окружении действующего американского лидера уверены, что все его заявления о нежелании сдавать пост – это лишь слова. По их мнению, он спокойно передаст власть новому президенту, когда придет время для этого. Но все же некоторые высказывания Трампа вызывают беспокойство у Пентагона.

Вам может понравиться

Хорватские эксперты впечатлены огромной мощью России в Арктике

Мощь российского Северного флота, недавно получившего статус отдельного военного округа, впечатляет и…

Определена средняя стоимость посуточной аренды жилья в Москве

Специалисты портала «Суточно.ру» подсчитали среднюю стоимость аренды жилья в столице РФ на…

Месси дисквалифицировали на два матча за красную карточку в Суперкубке Испании

В матче за Суперкубок Испании Лионель Месси впервые в своей карьере получил…
Погода в России: