Создатель интернет-мессенджера Telegram Павел Дуров определился со сроками начала монетизации. Он порадовал пользователей новостью, что все ныне действующие сервисы по-прежнему будут бесплатными, однако заявил, что за новые функции программы придется платить.

По словам Дурова, все время, пока функционирует мессенджер, он содержал его за собственный счет, не пытаясь внедрять платные опции или услуги. Однако сейчас Телеграмм разросся до 500 миллионов пользователей, поэтому затраты на его содержание выросли в разы.

Дуров разъяснил, что рядовые пользователи мессенджера даже не увидят последствий монетизации, так как ключевые опции останутся бесплатными. Но вот компании и бизнес-структуры, которые хотят видеть в Телеграме новые функции, направленные именно на ведение торговли либо иной коммерческой деятельности, смогут получить их только за деньги.

Также, по словам Дурова, он не намерен вставлять в рекламу в функции обмена сообщений, чтобы заработать деньги. Бизнесмен заявил, что мелькающие рекламные объявления не будут создавать пользователям никаких помех в общении.

Вам может понравиться

Названы 5 кораблей ВМФ России, доминирующих в акватории Черного моря

В распоряжении российского флота РФ имеется пять кораблей, которые ни при каких…

Лавров угрожает Норвегии проблемами из-за военной активности у российских границ

Наращивание военных сил Норвегией, а также продвижение Североатлантического альянса все ближе к…

Россия впервые провела сетецентрические учения с участием САУ “Мста”

Россия впервые в своей истории провела сетецентрические учения с участием танков и…
Погода в России: