Основатель компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский рассказал причины того, почему сервис не планирует переезжать из России.

Как указал Касперский, в России очень удобные особенности налогообложения для IT-компаний. Он даже сравнил эти условия с «райскими». К примеру, в следующем году налог на прибыль на компании из IT-сферы будет снижен до 3%. Сейчас он составляет 20%.

Кроме того, Касперский отметил, что ему весьма комфортно быть московской компанией, так как правительство не оказывает на них какого-либо влияния. При этом переезд из России, как отмечается, мог бы снять с компании подозрения в шпионаже. Однако, как Касперский заявлял ещё три года назад, если его компанию попросят осуществлять шпионаж, он покинет страну.

В 2017 году в отношении «Лаборатории Касперского» со стороны США был введён ряд ограничений. Касперский опроверг все обвинения, и заявил, что они обусловлены геополитическими спорами. Также он отметил, что отношения Запада с Россией и Китаем настолько осложнили, что их можно «заморозить».

Вам может понравиться

В Саратове задержали журналиста столичного издания за участие в митинге

В Саратове правоохранительные органы задержали журналиста Илью Матушкина, являющегося сотрудником издания «Красная…

Глава СПЧ заявил об отсутствии нарушений при задержаниях на протестных акциях

Валерий Фадеев, являющийся главой Совета по правам человека при президенте России, заявил…

За сутки коронавирус унес жизни 6 жителей Ярославской области

По информации Регионального штаба Ярославской области за минувшие сутки Covid-19 заразилось еще…
Погода в России: