Требования об отставке главы правительства Армении Никола Пашиняна начали звучать еще в первый день после подписания мирного договора с Азербайджаном. Но премьеру все же удалось удержаться у власти. Теперь его отставки требуют общины Сюникской области, к которым присоединился и Совет старейшин.

“Армения и Арцах стоят перед бедствием, страна на грани катастрофы, под угрозой находится Сюник. С первых дней войны Сюник объединился и вел достойную борьбу как на фронте, так и в тылу. И сегодня во всех общинах решаются важные проблемы, о которых еще будут поводы рассказать”, – говорится в общем заявлении семи общин региона.

Представители общин считают, что с действующей властью невозможно решить даже самые незначительные проблемы, с которыми сталкиваются жители страны. Между тем, перед правительством стоит множество задач по обеспечению безопасности государства, его защиты от новых посягательств на территориальную целостность.

Главы общин заявляют, что не намереваются манипулировать общественным мнением для достижения собственных целей. Они обеспокоены происходящим в стране, поэтому считают, что необходимо как можно скорее действовать, чтобы своевременно ликвидировать угрозы. С нынешним правительством сделать это невозможно, поэтому они требуют отставки Пашиняна.

Вам может понравиться

Китай разрешил береговой охране жестко атаковать американские корабли без предупреждения

После провокации со стороны американского авианосца «Теодор Рузвельт» китайские власти разрешили своим…

Facebook на 24 часа заблокировал аккаунт главы Роскосмоса из-за “неугодных” постов

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о блокировке своего аккаунта в социальной сети…

Еженедельник “ВПК”: по кораблям Россия сейчас находится на уровне Южной Кореи

Оценивать мощь ВМФ России необходимо по количеству кораблей, которые прямо сейчас могут…
Погода в России: