Соединенные Штаты все еще остаются лидерами в сфере создания истребительной авиации, однако первое ее место – это не столько нынешние достижения, сколько инерция. США сейчас выезжают на самолетах, которые были разработаны в прошлом столетии, в то время как Китай и Россия постоянно создают все новые и новые технологические решения.

Не желая мириться с вполне вероятной потерей превосходства в воздухе уже в ближайшие годы, Соединенные Штаты откровенно идут на хитрость. Так, недавно они заявили о создании прототипа истребителя шестого поколения, который даже успел пройти испытания. Однако и тестовые запуски самолета, и подробности о его характеристиках хранятся в строжайшей тайне.

Эксперты издания Popular Mechanics рассказали о том, что у Китая и РФ уже имеются самолеты нового поколения – истребители Су-57 и J-20. И тот, и другой выполнены с применением новейших технологий малозаметности, которые позволяют им «обманывать» средства ПВО.

Кроме того, Су-57 обладает отличными способностями к небесной «акробатике» и ведению ближнего боя, для которого его вооружили автоматической пушкой и ракетами воздух-воздух. Разработка КНР по вооружению и маневренности заметно уступает российскому истребителю, однако оснащается самым современным радиоэлектронным оборудованием.

Вам может понравиться

Шведский депутат Вихель испытывает беспокойство из-за выхода России из ДОН

Из-за выхода России из Договора по открытому небу Швеция не сможет контролировать…

Совместные учения Турции и Азербайджана у границ Армении – элемент политического шантажа

Уже 1 февраля прямо у армянских рубежей начнутся учения «Зима-2021», в которых…

Хорватские эксперты впечатлены огромной мощью России в Арктике

Мощь российского Северного флота, недавно получившего статус отдельного военного округа, впечатляет и…
Погода в России: