Авторы американского издания The National Interest написали, что президент Азербайджана Ильхам Алиев “выменял” территории Нагорного Карабаха на независимость своей страны. Эксперты считают, что Турция и Россия теперь вряд ли так просто уйдут из региона.

По мнению авторов NI, Алиев сделал все возможное, чтобы еще больше укрепить свою власть в Азербайджане, а также в будущем передать ее своему сыну. Но он не подумал о том, что взамен отдает суверенитет государства. Заключение договора с участием России сыграло ей на руку, так как президент РФ Владимир Путин давно планировал расширение своего влияния на Южный Кавказ.

Турция тоже много лет размышляет над тем, как расширить свое влияние на древние тюркские территории от Туркмении до Азербайджана. Поэтому авторы статьи считают, что Тайип Эрдоган просто использует Алиева в своих интересах, преследуя совершенно другие цели.

Эксперты написали, что сейчас Азербайджан радуется своим победам и не замечает ничего вокруг. Однако совсем скоро ему придется подчиняться одновременно и Москве, и Анкаре.

Вам может понравиться

На авиашоу Aero India 2021 РФ представит модель истребителя Су-57Э

Российский истребитель пятого поколения Су-57 не будет принимать участие в авиашоу Aero…

В России пройдут испытания новейших высокоточных снарядов для гаубиц

Портал госзакупок представил информацию о скорых испытаниях в России новейшего 152-миллиметрового снаряда…

В Саратове в результате падения льда с крыши дома погиб 12-летний мальчик

Представители управления СКР по Саратовской области сообщили, что в региональном центре погиб…
Погода в России: