Российский «Циркон» способен одинаково эффективно уничтожать цели на земле и на воде, поэтому нельзя не отметить его огромный потенциал. Именно так высказались эксперты американского издания The National Interest о гиперзвуковой ракете, очередные испытания которой недавно прошли в Баренцевом море.

Напомним, что за последние два месяца «Циркон» испытывали дважды. Как в октябре, так и в ноябре ракета была запущена с фрегата «Адмирал Горшков» и преодолела расстояние до цели в 450 километров. При этом она показала отличную скорость в 4 Маха на последних испытаниях.

Американские журналисты пишут о том, что если ранее Россия испытывала «Цирконы» с бомбардировщиков, то сейчас использует для этой цели морские фрегаты. Однако и в том, и в другом случае ракета продемонстрировала, что является чрезвычайно грозным оружием.

Эксперты заявляют, что РФ скорее всего будет устанавливать гиперзвуковые ракеты на атомные подводные лодки, разработка которых подходит к завершению. Предполагается, что первый пуск на воду этих субмарин состоится уже в конце текущего года.

Вам может понравиться

Военные эксперты перечислили ошибки ВС США, “уничтоживших” ЗРК С-400

На учениях, в ходе которых американские ВС моделировали уничтожение российских ЗРК С-400,…

Эксперты Sina заявили, что истребителю Су-57 еще далеко до передового мирового уровня

Новейший российский истребитель Су-57 похож на своего предшественника Су-27 и проигрывает современным…

Зеленский отобрал у Украины право на будущее

Соединенные Штаты и Украина выбрали президентами людей, которые были далеки от политики.…
Погода в России: