За последний год американская авиация понесла весьма серьезные потери. Причем связаны они не с боевыми вылетами или военными операциями, а с аварийными происшествиями в небе. В таких инцидентах погибло 26 пилотов. 29 самолетов и иных летательных аппаратов, стоимость изготовления и эксплуатации которых составила более 2,2 миллиарда долларов, уничтожено.

Национальная комиссия по безопасности военной авиации Соединенных Штатов также представила подробный отчет о потерях за 2013-2020 годы. Оказалось, что за этот период зафиксирована гибель 224 пилотов боевой авиации и уничтожение 186 самолетов различного назначения.

В отчете говорится, что США с каждым годом увеличивает финансовые затраты на подготовку пилотов. Обучение летчика для истребителя F-16, к примеру, обходится бюджету в 5,6 миллиона долларов. Чтобы подготовить пилота стратегического бомбардировщика B-52, необходимо потратить 9,7 миллиона долларов. Дешевле всего обходится обучение летчика военно-транспортной авиации – от 1,1 до 2,5 млн.

Вам может понравиться

Сатановский предрекает скорую войну между Россией и США

Мобилизация сил НАТО в Европе, желание США получить господство в Арктике, переброска…

Россия объединила танки Т-90М “Прорыв” в единую сеть для учебной сетецентрической операции

Модернизированные танки Т-90М «Прорыв» на очередных учениях объединили в единую сеть для…

В Новосибирской области от коронавируса скончался 103-летний мужчина

В оперштабе по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области сообщили вчера, 14…
Погода в России: