Россия старается проводить испытания новейших видов вооружения скрытно, выбирая самые удаленные места на планете. Однако западная разведка все же ухитряется отслеживать их, получая информацию из неизвестных пока источников.

Издание Naval News предполагает, что для получения данных об очередных испытаниях НАТО и США используют весьма опасную стратегию техники слежения, которая называется OSINT и предполагает применение спутников Sentinel-1, постоянно находящихся на земной орбите.

Официально эти спутники применяются Европейским космическим агентством и еврокомиссией для мониторинга ситуации на планете. Однако имеется один аспект, который позволяет превратить их в мощный разведывательный инструмент.

Все дело в том, что какие-либо радиолокационные передачи на короткое время «ослепляют» спутники. В течение длительного времени это считалось существенным недостатком, однако сейчас его обратили в преимущество. Ведь благодаря данному свойству Sentinel-1 могут обнаруживать радары и, соответственно, практически любую военную технику.

После «ослепления» спутника достаточно проанализировать частоту импульсов и ширину помех, чтобы провести идентификацию конкретного вида боевой техники. В дальнейшем за ней ведется круглосуточное наблюдение.

Опасность данного метода авторы публикации видят в том, что данные с Sentinel-1 может получить абсолютно любой пользователь интернета. Они публикуются в открытом доступе, что дает возможность всем желающим определить местоположение боевых кораблей, авиации и другой техники.

Вам может понравиться

Украинские солдаты и офицеры массово уходят из ВСУ после обучения в США

Украинские офицеры и солдаты, которых страна отправляет обучаться в Соединенные Штаты, по…

США намерены завоевать господство в Мировом океане

Американский «Навигационный план» на ближайшие 10 лет предполагает получение США глобального контроля…

Истребитель Су-57 станет гвоздем программы на индийском авиашоу в феврале

В феврале текущего года в Бангалоре состоится авиашоу Aero India 2021. Ожидается,…
Погода в России: