Внештатный нарколог российского Минздрава Евгений Брюн рассказал, что алкогольные напитки ни в коем случае нельзя заедать сладостями. По его словам, из-за этого организм очень долго не может прийти в чувства после длительного застолья.

Брюн пояснил, что алкоголь и сахар являются продуктами-конкурентами. Каждый из них очень долго переваривается организмом, что негативно сказывается на обмене веществ. Если их смешать, то продукты полураспада гораздо дольше не будут выводиться, что приведет к ухудшению состояния.

Нарколог также порекомендовал не пить шампанское и другие алкогольные напитки перед детьми. Он отметил, что употребление одного бокала игристого вина – это новогодний ритуал, а не повод для длительного возлияния.

Еще одним опасным сочетанием, по мнению специалиста, является употребление алкогольных напитков с газировкой. Все дело в том, что из-за последней спиртное очень быстро всасывается в кровь, что приводит к практически мгновенному опьянению.

Вам может понравиться

Персонализированная стимуляция мозга облегчает симптомы тяжелой депрессии

Направленная нейромодуляция, адаптированная к характерным симптомам отдельных пациентов, становится все более распространенным…

Мутации COVID-19: добиться коллективного иммунитета стало труднее, но надежда есть

Прошло больше года после того, как первые случаи нового коронавируса были обнаружены…

Британские ученые: Соблюдение 12 правил поможет похудеть без диет

12 простых правил, разработанных британскими диетологами, позволят избавиться от лишнего веса безо…
Погода в России: