Воздушное пространство в восточной и южной частях России будут контролировать новейшие радиолокационные станции загоризонтного типа. Пресс-служба главного военного ведомства рассказала подробности о возможностях таких РЛС.

Главные их преимущества кроются в способности обнаруживать практически все воздушные объекты, разработанные в последние годы. Баллистические ракеты, аэродинамические мишени, гиперзвуковые боеприпасы, самолеты-невидимки – все это обязательно попадет в поле зрения РЛС, несмотря на используемые в их производстве технологии.

После испытаний в южной и восточной части страны Минобороны планирует разместить станции загоризонтного обнаружения еще и в Арктике, которая в последние пару лет все чаще привлекает внимание стран НАТО.

Пресс-служба ведомства отметила, что аналогичные РЛС имеются и в США, и в европейских странах. Но российские РЛС «Контейнер» отличаются от них возможность сбора и анализа информации, на основании которого можно прогнозировать дальнейшие действия потенциального противника.

Вам может понравиться

Пациент сосновоборской больницы в знак благодарности преподнес врачам 65 роз

Пожилой пациент сосновоборской больницы оригинально отпраздновал свой юбилей – он подарил 65…

США намерены завоевать господство в Мировом океане

Американский «Навигационный план» на ближайшие 10 лет предполагает получение США глобального контроля…

ВСУ доставили к рубежам ЛНР четыре гаубицы “Гиацинт-Б”

Украина подтянула две единицы бронетехники в Светлодарск, а также доставила на ж/д…
Погода в России: