Ситуация возле сел Хцаберд и Хин Такер с попыткой азербайджанских войск взять населенные пункты под свой контроль, а также пропавшие военнослужащие, вероятно попавшие в плен – все это вполне может стать прелюдией к партизанской войне. Ведь далеко не всех армян устраивает раздел территорий, который продиктован условиями соглашения о мире.

Некоторые населенные пункты превратились в эксклавы. Они вроде бы и остались Нагорным Карабахом, но вокруг лишь азербайджанские войска, и нет никакой связи с Арменией. Это возмущает в первую очередь военнослужащих Армии обороны Арцаха, которые не захотели уходить со своих позиций.

Они скрылись в лесах и занялись диверсионной деятельностью. Именно с одной из такой групп столкнулись военные Азербайджана у села Хин Такер. Для прекращения деятельности новоявленного партизанского отряда была проведена антитеррористическая операция, в результате которой пропали без вести более 70 солдат. Сейчас их разыскивают и армянские военные, и российские миротворцы.

Главное оборонное ведомство Армении уже заявило о том, что после подписания соглашения о мире несколько подразделений Армии обороны перестало выходить на связь. Так что нельзя исключать, что вскоре появится информация о новых столкновениях с диверсионными группами и новых операциях.

Вам может понравиться

Заслуженный летчик Владимир Попов: России не нужны турецкие беспилотники

Турецкие беспилотники хорошо проявили себя в Нагорном Карабахе, но России они не…

Рассекречен закрытый Телеграм-канал столичной полиции

Московская полиция нанимает студентов для помощи в оперативной работе через специально созданный…

Китай сбил индийский МиГ-21 мощным направленным электромагнитным импульсом

Крушение индийского МиГ-21, которое на днях произошло на территории штата Раджастхан, эксперты…
Погода в России: