Российский депутат Антон Горелкин заявил, что мошенники, которые обманывают людей с помощью сайтов, якобы посвященным компенсациям российским гражданам из-за пандемии коронавируса, используют образы главы государства Владимира Путина и премьера Михаила Мишустина.

Депутат написал в мессенджере Telegram, что сперва удивился рекламе государственных выплат в сервисе компании Google. Однако потом он понял, что это очередная мошенническая схема. Которой, по мнению Горелкина, потворствует Google. Ведь компания разрешает использовать в рекламных объявлениях фото первых лиц государства.

Горелкин поведал, что схема мошенников уже известна – они берутся якобы помочь с оформлением документов для получения компенсации, берут за эту помощь деньги, а затем просто растворяются в воздухе. Депутат заявил, что реклама таких услуг в Google подрывает авторитет российской власти. Поэтому он уже направил соответствующие запросы в Роскомнадзор, антимонопольную службу и МВД.

Вам может понравиться

В США пояснили, почему Россия не в состоянии построить авианосец

Из-за западных санкций Россия не в состоянии приобрести импортные двигатели, поэтому в…

The Drive: В лице МиГ-29М Египет получил надежного поставщика и избавился от зависимости от США

Египет длительное время оставался для США партнером «второго сорта», поэтому предпочел американским…

Легкий российский истребитель 5 поколения заинтересовал европейский рынок

Легкий фронтовой истребитель пятого поколения, который разрабатывается российскими конструкторами, станет настоящим хитом…
Погода в России: