Россиянам, которые заразились коронавирусом, эксперты настоятельно рекомендуют воздержаться от алкогольных напитков в новогодние праздники. Кроме того, имеет смысл ограничить, а то и вовсе исключить употребление жареной, жирной и другой пищи, способной нанести вред пищеварительной системе. Пишут “РИА Новости“.

Диетолог Елена Чедия посоветовала попробовать новый подход к встрече Нового года. По ее словам, целесообразно будет поискать какие-то новые и интересные рецепты, накрыть на стол блюда, которые доставят такое же удовольствие, как и копчености и жирная пища, но не принесут вреда здоровью

Мясо и рыбу, по мнению эксперта, не обязательно коптить либо жарить. Существует множество рецептов тушеных блюд, которые действуют на ЖКТ более деликатно и не создают ненужной нагрузки.

Цитрусовые на все случаи жизни

Поддержала Елену Чедию и нутрициолог Анна Белоусова. Она предложила россиянам увеличить употребление овощей и фруктов. По ее мнению, особенно полезными для организма являются цитрусовые, которые можно просто накрыть на стол либо использовать для приготовления вкусных десертов.

Также она рассказала о пользе маринованного лука, который может использоваться в качестве приправы к диетическому мясу или рыбе, о противовирусных «шариках» из сыра, чеснока и зелени, а также о невероятно полезных клюквенных, малиновых и облепиховых морсах, которые можно использовать вместо традиционного шампанского и других алкогольных напитков.

Вам может понравиться

Действия ВС России на Дальнем Востоке вызвали беспокойство США

Россия слишком долго играла то по американским, то по японским правилам, но…

Трамп и его сторонники в три раза увеличили популярность Telegram

Сторонники Дональда Трампа вывели мессенджер Телеграм на второе место по количеству скачиваний…

В США предсказали поражение НАТО в случае войны с Россией в Прибалтике

В случае нападения на Россию НАТО потеряет Прибалтику, через которую войска РФ…
Погода в России: