Эксперты Корейского института передовых технологий сумели доказать, что старение человеческого организма – это обратимый процесс. Его можно не только притормозить, но и обратить вспять с использованием открытого учеными фермента.

Для эксперимента специалисты применили материалы, которые по своей структуре и другим параметрам полностью имитируют человеческую кожу. Они составили математическую модель и сумели выделить молекулы, способные предотвратить процесс старения. После этого ученые внимательно проследили за взаимодействием этих самых молекул между собой.

Затем пришла очередь фермента PDK1, активная деятельность которого, по мнению ученых, не дает обратить процесс старения вспять. Специалисты доказали, что если этот фермент заблокировать, то поврежденные клетки, подвергнувшиеся старению, вновь вернуться в свой жизненный цикл и начнут восстанавливаться и омолаживаться.

Ученые пояснили, что старение – это естественный процесс в организме, который дает возможность не допустить распространения поврежденных клеток, а также не дать им превратиться в опасные для организма раковые клетки. Но вместе со всем этим человек начинает стареть и подвергаться разнообразным заболеваниям, связанным с возрастными изменениями. Блокировка фермента дает возможность фактически вернуть молодость, причем сделать это без негативных последствий для организма.

Вам может понравиться

Создана первая в мире 3D-модель коронавируса

Специалисты из Австралии смогли создать первую и самую точную трехмерную модель коронавируса,…

Определен участок человеческого мозга с «врожденным GPS»

С помощью специальных клеток времени и места, находящихся в головном мозге, люди…

Нейробиологи обнаружили способ омолодить мозг

Нейробиологи из США выяснили, что блокировка рецепторов определенных клеток может замедлить старение…
Погода в России: