Миссия ОБСЕ, которая осуществляет мониторинг ситуации на Донбассе, предположила, что Украина планирует в скором времени начать масштабные боевые действия. Этот вывод был сделан после того, как наблюдатели недосчитались 14 САУ «Гвоздика» и 93 танков Т-64 в районах их постоянной дислокации.

Кроме того, представители миссии заявили, что непосредственно на линии разграничения выявлена бронетехника украинских ВС, которая тщательно замаскирована и готова к бою.

Напомним, что ранее член украинской делегации в контактной группе по ситуации на Донбассе Алексей Резников заявил, что Украина не намерена вступать в переговоры с представителями самопровозглашенных республик. Между тем, диалог позволил бы в короткие сроки прекратить конфликт и избежать потерь с обеих сторон.

Также он отметил, что вооруженное столкновение на Донбассе обошлось Украине в несколько десятков миллиардов долларов. Немалых затрат потребуется и на восстановление Луганской и Донецкой областей – по предварительным данным на эти цели потребуется около 30 миллиардов.

Вам может понравиться

Самолеты “открытого неба” Ту-214 ОН используют для разведки и оценки эффективности учений

Самолеты Ту-214ОН, которые эксплуатировались в рамках Договора по открытому небу, переквалифицируют для…

Леонков: США направляют ракеты средней дальности на Петербург и Москву

Американские ракеты средней дальности, размещаемые в странах Восточной Европы, несут в себе…

Британский журналист предупредил о скором распаде Соединенного Королевства

Brexit станет той последней каплей, которой не хватает для развала Великобритании, считает…
Погода в России: