Андрей Таран, возглавляющий главное оборонное ведомство Украины заявил о необходимости как можно скорее оснастить армию комплексами РК-360МЦ «Нептун». Он уверен, что эти средства ПВО помогут стране создать надежную линию защиты от возможного нападения с моря.

По словам Тарана, Украина намеревалась закупить данные комплексы в следующем году. Однако ситуация изменилась, и они нужны прямо сейчас. Поэтому в ближайшие несколько дней планируется рассмотреть вопрос количества средств ПВО, необходимых для надежной защиты морского побережья, а также утвердить график поставок на декабрь текущего года.

В мае 2020-го Украина провела первые испытания крылатых ракет Р-360, которым оснащены все комплексы «Нептун». Напомним, что тогда Александр Турчинов, возглавляющий СНБО Украины, заявил, что эти боеприпасы вполне можно использовать для нанесения ударов по Крымскому мосту и кораблям Черноморского флота РФ.

Вам может понравиться

Олег Дерипаска раскрыл простой способ получить “миллиарды экспортной выручки”

Трехкратное увеличение стоимости контейнерных перевозок из Азии в Европу открывает России уникальную…

Sohu: РФ отвечает жесткими контратаками на любые провокации США и НАТО

Россия стремительно контратакует корабли и самолеты Соединенных Штатов и НАТО, пытающиеся устраивать…

Минобороны РФ развернуло дивизион “Бастионов” в Крыму

Неподалеку от Севастополя появились береговые противокорабельные комплексы «Бастион», которые готовы предотвратить вторжение…
Погода в России: