Сэмюэл И. Ступп, который возглавляет процесс создания совершенно новых водных роботов, рассказал об их уникальных возможностях. Микроскопические конструкции начинают работать от направленного на них потока света и могут перемещаться по магнитному полю.

Робот в виде осьминога с четырьмя щупальцами, состоит на 90 процентов из воды и перемещается исключительно в водной среде. Он способен танцевать, если правильно направлять на него свет, а также перевозить небольшие грузы. После прибытия в пункт назначения, такой робот сбрасывает с себя свою ношу и уплывает обратно.

Разработка ученых создана из специального гидрогеля, который дает возможность роботу изменять форму, устраивать танцы в стиле брейк-данс, поражая наблюдателей удивительной пластичностью. Однако отключение света тут же приводит к его отключению.

Использование конструкции в водной среде вполне оправдано. Ведь благодаря гидрогелю она не тонет, а легко перемещается по поверхности.

Вам может понравиться

Пенсионер из Харькова негативно оценил влияние США на Украину

Даже в самой глухой российской деревне жизнь гораздо лучше, чем на Украине,…

Разработка нового российского истребителя МиГ-41 вышла на опытно-конструкторскую стадию

Процесс разработки новейшего истребителя-перехватчика МиГ-41, принадлежащего уже к следующему поколению самолетов, стартовал.…

МВД изучит видео с применением силы к женщине на незаконной акции в Петербурге

Правоохранительные органы намерены провести проверку по поводу видео инцидента с сотрудником ОМОН…
Погода в России: